Соматика и осознанность

Соматика

Будда  говорил: “Для того, чтобы быть счастливым, важно не думать о прошлом, не волноваться о будущем и быть в настоящем, так как это самое дорогое, что у нас есть. Прошлое уже прошло, а будущее может не наступить.”  Но не так просто присутствовать в настоящем, ведь наш ум беспокоен.

Будда

Соматика помогает нам в этом. Занимаясь соматикой мы обучаем и исцеляем себя в моменте здесь и сейчас. Часто жизненная суета не дает нам этой возможности, а здесь мы погружаемся в себя и распознаем то, что с нами происходит, о чем думаем и что делаем.

С помощью мягких и простых движений мы познаем себя, каждый раз погружаясь в них они нас учат чему-то новому и прекрасному. Мы легко можем ощутить внутреннее состояние, а также понять, полюбить и принять себя. В процессе практики учим себя новым нейронным связям, новым движениям и чувствам. Чувства — это то, что скрыто внутри и тут можем честно взглянуть на себя и признаться, в том, что возможно давно скрыто и забыто. Та боль, которую  ощущаем, что за ней стоит и что необходимо изменить внутри, чтобы наша реальность изменилась уже сейчас, чтобы боль ушла и пришел покой и счастье.

Соматика — легкий способ устранить свою боль, стать более счастливым и осознанным, но так же важно помнить, что если поставить намерение избавить через свою практику от боли всех живых существ или кого-то конкретного человека и привести их к счастью, это будет еще и кармическая причина, того чтобы прийти к здоровью.

Осознанности нам всем.