Весеннее очищение организма по Оганян

Очищение Статьи

Почему я решила пройти весеннее очищение организма по Оганян

В данной статье хочу поделится своим опытом о весеннем очищении организма по системе Марвы Оганян.

Цель очищения: Очистить свой организм, убрать привязку к еде, наработать более щедрое стояние сознания, обновиться, оздоровиться и очиститься.

Посвящаю: Здоровью и счастью всех живых существ, что б все имели здоровую еду в необходимом количестве, могли легко очищаться и достигать поставленных целей, чтоб очистился планету от грязи и мусора и создать прекрасный мир.

Так сложилось, что на протяжении последних 6 месяцев слышала об этой системе. Первый раз, когда училась на 3 сессии III ступени Школы йоги и систем оздоровления Е. и В. Смирновых, девочка, как раз была на этой чистке уже более 18 дней, при этом занималась йогой и другими практиками и при этом прекрасно себя чувствовала. Еще было в поле несколько человек, которые очищались. Контрольной  точкой было, то, что подруга с Киева решила пройти очищение по этой системе и мы решили вместе, так как по системе Геше Майкла Роуча «Кармический менеджмент», чтоб ты смог реализовать свою цель необходимо посеять ментальные семена, т. е. помочь кому-то другому сделать то же самое, другими словами хочешь очистится помоги другому.

 

Как проводить очищение организма

Чистка, заключается в том, что необходимо пить отвар из 16 трав с добавлением лимона по 3 литра в день с медом. Так же, каждое утро делать очистительные процедуры на протяжении 21-го дня.
Очистительные процедуры — это клизмы.
Делала, клизму или шанкха-пракшалану.

До этого имела опыт чисток:
– несколько раз на сухом голоде в течении 5 дней;
– проходила 10 дневную чистку крови по Соболенко;
– периодические разгрузочные дни, серии клизм, шанкх-пракшалан, антипаразитарки и др.

Из собственного опыта знаю что, сухой голод достаточно не прост, поэтому этот метод меня заинтересовал своей мягкостью, так как не хотелось выпадать из процесса.
Первую неделю пила только травы с медом (один раз выпила пол стакана апельсинового сока).
С 8 дня добавляла смеси соков апельсина и грейпфрута.
С 11 дня овощные соки: свекольно-морковный, яблочно-морковный, капустно-морковно-свекольный.
Так же стала пить по утрам чай МАТЧА, который  хорошо наполняет, расслабляет и раскрывает сердце, по сути усиливает то стояние любви и счастья, которое есть в каждом из нас.

Клизмы делала только с содой 1 ст. ложку на 2 литра, без морской соли.
Количество подходов более 6 (больше, чем советует М. Оганян).
Если делала шанхк-пракшалану, то морской соли клала меньше нормы.
Обычно кладут 1 чайную ложку с верхом на литр воды, я ложила 0,5 чайной ложки.

Чистить кишечник необходимо, так как скапливаются токсины и если исключить эту процедуру, то можно отравить организм и чистка будет проходить сложнее, единственное, что допускается, если сложно делать каждый день, то можно делать через день. Так же, как альтернативу можно пить слабительное – траву сена (1 ст. ложку на стакан), делала несколько раз, как дополнение к клизме, и первый вечер перед началом чистки использовала траву, а не сульфат магния. Но правда, потом услышала не очень хорошие отзывы о данной траве от ребят, с которыми училась в школе, что ее Соболенко не рекомендует, но сама лично отрицательного ничего не заметила.

В данной очистительной системе присутствует чистка носа, через закапывание каплями растения Цикламен, скажу честно эта процедура мне далась с большим трудом. Ее нужно начинать на 10 день, но об этом узнала позже и начала на 3 день. Всего сделала 7 раз на протяжении 4 дней.

Редко болею простудными заболеваниями, а эта процедура предназначена именно для профилактики простудных заболеваний, гриппа, гайморита, аллергии и др.

Мне пробивало все затылок, уши, межбровье, все пекло, глаза сильно слезились и отходила от процедуры по 5- 6 часов, как раз когда уже нужно было делать следующую, и потом постоянно текли сопли и воспалялись глаза. Пишут, что у всех идет гной на 2-3 день, так и не дождавшись гноя прекратила капать. Хочу отметить, что подруге из Киева — эта процедура далось легко, она начала делать на 10 день, капала 1 раз в день, а не два.

Деятельность вела активную, вела занятия по йогу 1-2 раза в день и соматику. Так же проводила индивидуальные занятия.  Чувствовала себя в общем хорошо, к вечеру иногда была усталость, когда начинаешь пить соки с этим полегче. На встречи с друзьями и на дни рождения ходила с заваренными травами в термосе, медом и лимоном. Выход из голодания по системе очень длинный.

Надо отметить, что было два дня 11 и 18 достаточно сложных, падало настроения, было раздражение и усталость. На 11 день ходила на день рождение, а на 18 день приходили гости скорее всего это влияло на общее состояние. Поэтому советую особо не проявлять подобную активность.

Выход из чистки сделала на 19 день, так чувствовала по ощущениям. Не совсем по системе выходила, ела уже в этот день салат из капусты и моркови и хлебцы из пророщенной пшеницы. Дальше продолжала сыроедение, пить соки, чувствовала себя хорошо.

За все время чистки съела 1 литр меда и выпила где-то половину смеси трав.

Всем советую попробовать, у нас настолько создана иллюзия, что нам нужно много кушать, подобные чистки помогают открыть глаза и раскрыть возможности организма и прийти к здоровью естественным способом, отдохнуть от постоянного употребления еды, прийти к обновлению и  легкости.

 

Советы при проведении чистки:

  1. Верьте у Вас все получится и не ждите болезней, делайте профилактику.
  2. Если есть возможность делайте вместе с другом чистку, что б было воздействие на первопричину.
  3. Поставьте намерение, проверьте мотивацию и посвятите свою практику во благо других.
  4. Поставьте себе продержатся в начале 3 дня, затем 7 дней, а дальше по самочувствию продлите до 21-го дня.
  5. Находите для себя удобный способ очистки кишечника и делайте ее .
  6. Если сложно пейте больше овощных соков.
  7. Цикламен разбавьте 1:10 потом лучше добавите еще сока, что б не было сразу слишком ярких ощущений в виде жжения, так же можно заменить эту процедуру промыванием носа морской солью.
  8. Занимайтесь йогой, соматикой, цигуном, пилатесом или др. видами физической активности.
  9. Больше гуляйте на природе и дышите свежим воздухом.
  10. Выдержите более менее корректный выход из голодания, не стоит начинать кушать все подряд

Будьте здоровы!!!